Перейти к содержимому
Главная страница

Россияне начинают забывать зарубежные бренды одежды

зарубежные бренды одежды ушедшие из РФ

Подавляющее большинство граждан России приспособились к новой расстановке сил на рынке моды и не надеются на возвращение зарубежных фэшн-марок. Согласно исследованию, проведенному аналитическим центром МТС AdTech и представленному «Известиям» 31 июля, 54% опрошенных заявили об отсутствии ожиданий относительно возвращения ушедших компаний.

Опрос показал, что Центральный, Южный и Приволжский регионы продемонстрировали наибольшую адаптацию к сложившимся условиям: почти 60% жителей этих областей не связывают свои надежды с возобновлением работы иностранных брендов. Примечательно, что именно потребители из Краснодарского края, Республики Татарстан, Ростовской области, Башкортостана и Самарской области чаще других совершают поездки в Москву с целью шопинга.

Кроме того, 90% участников опроса предпочитают приобретать одежду на онлайн-платформах, при этом 38% стали делать это чаще в течение последнего года. Лишь 14% респондентов отметили увеличение покупок в сегменте масс-маркета, в то время как люксовые бренды (4%) и платформы перепродажи (5%) остались нишевыми направлениями.

Аудитория торговых центров также претерпела изменения: 64% потребителей имеют ежемесячный доход до 70 тыс. рублей. Наиболее активными покупателями являются россияне в возрасте 35–44 лет (23%), за ними следуют категории 25–34 (18%) и 45–54 (17%). Наблюдается умеренное участие молодежи: доля категории 18–24 лет составляет 11%, а посетители младше 18 лет – 14%.

Генеральный директор платформы Getblogger (входит в МТС AdTech) Марина Кондрашова отметила рост спроса на брендформанс в фэшн-индустрии, подчеркнув, что фэшн-бренды стали на 30% чаще привлекать инфлюенсеров к сотрудничеству с января по май 2025 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россия остается привлекательной площадкой для зарубежных покупателей. В первую десятку стран по объему покупок в России вошли Китай, ОАЭ, Турция, Саудовская Аравия, Иран, США, Индия, Кувейт, Германия и Италия. Среди стран СНГ лидируют Киргизия, Беларусь и Таджикистан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.